企业文化
当前位置:首页 > 党建工作 > 企业文化

运动科技公司党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-10 15:30:18

IMG_1997123.jpg

8月30日,根据集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,运动科技公司党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。集团党委书记、董事长顾晔到会指导并讲话。会议由运动科技公司党支部书记、总经理王延玮主持,支部全体党员参加会议。

会前,支部全体党员通过多种形式认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话汇编》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以及党史、新中国史等内容,自觉对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,全面盘点收获、检视问题、深刻剖析,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题组织生活会打下坚实基础。

会上,党支部书记王延玮首先代表领导班子作检视剖析,盘点主题教育收获和体会,重点查找了在“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面的差距和不足,深刻剖析根源,提出整改措施,表示要把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,在立行立改的基础上,持续用力。他要求领导班子成员加强理论学习,提升政治素养;要坚持民主集中制,加强干部队伍建设;要强化宗旨意识,树立服务理念;要积极解放思想,追求务实创新。

随后,王延玮带头作个人检视剖析发言,班子成员和其他普通党员也逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家在批评中能够切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

IMG_2038.JPG

最后,顾晔对运动科技公司党支部扎实开展主题教育活动表示了肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,要采取扎实有效整改措施,把主题教育活动继续推向深入;要结合装备制造型企业特点,进一步细化梳理;要将党建和业务融合发展,使优秀员工向党组织靠拢,优秀党员得到进一步发展;要强化担当意识,使党员干部有进取意识、拼搏意识,有主动揽责、主动作为、主动担当的意识。

此次专题组织生活会的召开,使支部全体党员进一步提高了政治站位,认识到了加强理论学习的重要性,以实际行动践行了共产党员的初心和使命,自觉履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪,进一步提升了公司的组织力与战斗力,为公司高质量发展提供了坚实保障。

 


  • 微信公众号