体育场馆运营管理

南京奥体中心组织开展消防应急演练活动

发布时间:2019-06-14 11:34:01

为进一步加强消防安全工作,有效遏制消防安全事故发生,强化员工和商租户的安全意识,提升对突发火灾险情应急反映处置能力,根据集团开展安全生产六个一专项工作的统一部署 613日上午,南京奥体中心在体育场组织开展了消防应急演练活动。安全保障部、体育场、安保公司员工及体育场商租户近100人参加活动。

1.jpg

演练活动模拟突发火灾,火灾警报声响起后,现场安保人员立即启动事故报告及应急处理机制,演练队伍迅速拉开阵势,按照灭火战斗、疏散引导、物资抢救等演练分工,相关人员快速抵达指定位置,开始协同演练。在应急抢险的同时,有序组织人员应急疏散逃生。

2.jpg

演练结束后,活动总指挥、南京奥体中心副总经理杨善平对演练过程进行了现场总结,指出了演练取得的成果,并对薄弱环节提出了要求。

通过此次演练,进一步增强了全体人员的消防安全意识,加强了园区消防安全四个能力建设,提升了火灾扑救组织和处理能力。今后,南京奥体中心将继续筑牢消防安全防线,为承接大型活动和保障人民群众生命财产安全打牢基础。


  • 微信公众号